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Vigna delle Poiane

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Colli d’Imola doc
Sangiovese Riserva 2016

Colli d’Imola doc
Sangiovese Riserva 2016

Colli d’Imola doc
Sangiovese Riserva 2016

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 80 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3500

Nome vigneto: Vigna “delle Poiane”

Uve:  100% Sangiovese di Romagna

Epoca di raccolta: Fine Settembre selezione manuale

Fermentazione: In rosso sulle bucce a temperatura di 28° per 20 giorni

Operazioni enologiche: Fermentazione Malolattica volta, 4 travasi

Affinamento: In vasca di acciaio inox x 3 mesi e in barrique x 12 mesi
(Rovere di Allier 2°, 3° passaggio).

Imbottigliamento:  previa filtrazione, non microfiltrato

Dati analitici: Alcol 15,24 %vol.;Zuccheri residui: 0,5 g/lt; Estratto Secco 34,4 g/lt,
Acidità Totale 5,5 g/lt

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate Prodotte: 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2015.

Riconoscimenti:  Diploma di Merito Concorso “Vino del Tribuno”
Eccellenza “La Romagna da Bere”

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola):

Capoclasse. Ma di quelli bravi, uno di quelli che non fa pesare il suo ruolo.

Sì, perché il modo in cui cade e si muove nel bicchiere e i profumi che emana
sono assolutamente ragguardevoli, intensi e marcati, ma anche coinvolgenti e sempre
più accattivanti con il passare dei minuti. Pazienza, e netti aromi di fiori secchi,
marasca sotto spirito, pepe nero e cacao si affacceranno dopo il primo impatto un po’ autunnale.

Ha le spalle larghe che servono per tenere a bada l’alcool che, in assenza di struttura adeguata, tenderebbe a scalpitare e un carattere caldamente agrumato, da apprezzare con piatti di selvaggina da pelo in salmì, castrato alla griglia o in umido, carni rosse in genere alla griglia o al forno e anche,
a fine cena, con formaggi stagionati.   

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