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San Savino

Colli d’Imola doc

Rosso Riserva 2017

SAN SAVINO CORRETTA.jpg

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 100/150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3300

Uve:  70% Merlot, 20% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon

Epoca di raccolta: Taglio di vini finiti.

Affinamento: In vasca di acciaio inox x 3 mesi e in barrique x 12 mesi

Operazioni enologiche: 4 travasi, malolattica svolta

Imbottigliamento:  non microfiltrato, il vino riposa 6 mesi prima della vendita

Dati analitici: Alcol 15,53 %vol.;Zuccheri residui 0,9 g/lt ; Estratto Secco 33,2 g/lt

Acidità Totale 5,9 g/lt

Temperatura di servizio: 8/10 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Annate Prodotte: 1997, 1998, 1999 (non affinato in arrique), 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2016

 

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola ):

San Savino viene ottenuto con l’assemblaggio di basi ottenute principalmente da uve merlot, assistite da minori parti di cabernet sauvignon e sangiovese.

Appena versato si mostra caldo ed avvolgente, di colore rosso granato con riflessi ancora rubino, lento nel bicchiere. E’ vino di importante struttura con ampi profumi a ricordare

la rosa rossa appassita, la frutta rossa sotto spirito, il tabacco e la liquirizia oltre a note

di sottobosco.

E’ quindi adatto all’abbinamento con alimenti di struttura marcata e di una certa aromaticità: da provare con selvaggina da pelo in salmì, ma anche con formaggi pecorini stagionati.

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