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Prodotto dalle tipiche uve Albana di Romagna queste uve
vengono raccolte e vinificate solitamente entro la  prima decade
di Settembre.

Il grappolo è alato e spargolo di lunghezza notevole e l’aspetto
è di un colore giallo intenso che va verso il dorato lucente
con la maturazione.

Il Mosto fermenta in bianco (previa leggera macerazione di qulache ora sulle  bucce in pressa soffice) a temperatura attorno
ai 13° per un lungo periodo al fine di ottenere un vino molto complesso organoletticamente.

Tendenzialmente si tratta di un vino fermo poiché non presenta molti zuccheri residui (max 6/7 grammi per litro) ed è molto alcolico, tuttavia non manca spesso di una leggera presa di spuma che lo rende  “Vivace” se imbottigliato entro la luna di Pasqua.Seguono quindi un paio di travasi ed una filtrazione finale.

E’un bianco dal colore giallo carico tendente al dorato con l’invecchiamento che bene si abbina come classico vino da pasto quotidiano, ma si esalta con piatti elaborati quali minestre ripiene, carni bianche e piatti a base di uova.

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