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Sangiovese Colli d'Imola

SANGIOVESE COLLI D’IMOLA DOC .jpg

Si tratta sempre di Sangiovese di Romagna, ma in questo caso parliamo di impianti vitati più vecchi quindi con rese produttive più basse e con uva di alta qualità atte a produrre un vino
doc certificato.

Anche in questo caso la vinificazione è in rosso ma il contatto mosto,bucce,vinaccioli si protrae per un periodo più lungo
e conseguentemente le operazioni di rimontaggio sono
perlopiù frequenti.

La temperatura fermentativa è attorno ai 25/28° di temperatura
a differenza dei 22/24° del sangiovese normale.

Il prodotto viene svinato così dopo 15 giorni circa ossia quando
è secco. Seguono alcuni travasi e filtrazione finale.

Il vino che si ottiene è corposo e più alcolico  anche adatto all’invecchiamento di diversi anni : consigliamo quindi un imbottigliamento nei mesi maggio, giugno e luglio oppure ai mesi successivi all’estate per un vino più maturo.

Si abbina a tutte le pietanze dagli affettati alle minestre al ragù
e non e carni di tutti i tipi (grigliate, stufate).

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