top of page

Trebbiano Romagnolo

TREBBIANO ROMAGNOLO.jpg

Prodotto dalle tipiche uve Trebbiano di Romagna queste uve vengono raccolte e vinificate verso la metà di Settembre.

Dal Grappolo fitto, l’aspetto di quest’uva e di colore verde intenso che tende alla leggera doratura quando l’uva risulta ben matura.

Viene  vinificato in bianco previa pulizia del mosto a temperatura controllata tra i 13 e i 15° e successivamente travasato una volta
ed infine filtrato.

Si ottiene un bianco non impegnativo(11,5/12,5 % alcol) con spiccati sentori di agrumi e mela verde con un buon residuo zuccherino che farà si, per chi imbottiglierà il prodotto nel periodo Marzo/Aprile, otterà un vino dalla discreta presa di spuma.
Per gli amanti del vino fermo si consiglia di acquistare
il prodotto nel mese di maggio o giugno qualche giorno prima dell’imbottigliamento.

Ideale da abbinare a tutto pasto purchè composto da piatti
leggeri e vegetali.

bottom of page