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Burnìs

Colli d’Imola doc
Pignoletto 2019

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Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 60 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3500

Nome vigneti: Vigna Cipoletta - Imola

Uve: 100% Pignoletto

Epoca di raccolta: 4 Settembre , selezione manuale.

Fermentazione: In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 20 giorni.

Affinamento: In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C circa per 4 mesi.

Operazioni enologiche: 2 travasi in assenza d’aria, filtrazione a cartone

Imbottigliamento: Il prodotto  viene microfiltrato.

Dati analitici: Alcol 12,59 % vol.; Zuccheri residui 5,3 g/lt; Estratto Secco 19,3 g/lt

Acidità Totale 6,2 g/lt

Temperatura di servizio: 8/10 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale

Riconoscimenti: (Annata 2011) Vino del Tribuno 2012, Diploma di Gran merito, Medaglia d’Argento Concorso “La Selezione del Sindaco 2012”

Annate Prodotte: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

 

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola):

Versatile (*). Accoglie con un intenso colore paglierino striato di verde. L'approssimarsi del bicchiere alle labbra induce a  ritardare l'assaggio e a sostare sui profumi di salvia, prati fioriti e agrumi.

Il sorso è fresco, pompelmo rosa e venature sapide sono affiancate dal tepore alcolico e da una opportuna nota di morbidezza e la conclusione è gradevolmente ammandorlata.

Versatile (*). Bon bon di Parmigiano Reggiano e mousse di mortadella, tortellini in brodo di cappone, cotoletta alla bolognese o mozzarella in carrozza, filetto di baccalà con crema di patate e spiedini di seppie e calamari grigliati sono alcune delle occasioni di abbinamento dall'aperitivo all'intera tavola, del territorio o di mare, per apprezzare le qualità del Pignoletto DOC Colli d'Imola Burnìs.

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