top of page
MERLOT.jpg

Trattasi di un vitigno classico di origine francese che viene vendemmiato entro la prima settimana di Settembre.

Il grappolo è rado con acini molto piccoli e di aspetto quasi
nero al colore.

La vinificazione in questo caso è simile al sangiovese da uve selezionate quindi atta ad ottenere un vino molto importante anche si tratta di vino un sfuso: almeno 15 giorni di macerazione (sempre sui 25/28°), svinatura, alcuni travasi e filtrazione al mese
di novembre.

Il vino ottenuto è asciutto (quindi secco), ma molto morbido
che è la caratteristica principale del merlot, e già dai primi mesi
di vita  risulta gradevole da bere.

Si consiglia di imbottigliarlo nel periodo aprile maggio per preservare le caratteristiche di giovinezza legate alla buona struttura, mentre per gli amanti dei vini più evoluti è preferibile imbottigliarlo all’autunno successivo.

Si adatta bene ad un medio lungo invecchiamento e si adatta
negli abbinamenti più svariati dagli antipasti, passando
per i primi al ragù finendo con tutti i tipi di carne.

bottom of page