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Due Pievi

Manzoni Bianco igt

2019

DUE PIEVI CORRETTA.jpg

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto

Altitudine: 150 metri s.l.m. 

Sistema di allevamento: Guyot

Piante per ettaro: 3500

Uve: 100 % Manzoni Bianco

Epoca di raccolta: 28 agosto  selezione manuale in cassoni da 300 kg.

Stoccaggio Uve: in frigo a temperatura 2°C per 36 ore prima della pigiatura.

Fermentazione: In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 20 giorni circa

Affinamento: In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C per 10 mesi, viene praticato

il “Battonage” una volta per settimana

Operazioni enologiche: 1 travaso prima dell’imbottigliamento

Imbottigliamento: previa filtrazione – non stabilizzato a freddo.

Dati analitici: Alcol 12,70 %vol., Zuccheri residui -- g/lt,  Acidità Totale -- g/lt

Temperatura di servizio: 12/14 °C.

Conservazione: Bottiglia Verticale – tappo in sughero naturale

Annate Prodotte: 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018

 

 

L’Angolo del Sommelier (Claudio Maria – AIS Imola):

Sorprendente. La definizione viene spontanea stappandolo tre e quattro anni dopo la vendemmia, grazie ai suoi profumi minerali inconsueti nel nostro areale, a richiamare financo idrocarburi.

Il dorato lucente del Due Pievi giovane preannuncia le caratteristiche succose del vino d'annata, assistite da sentori di uva, erbe aromatiche e tè verde al bergamotto.

L'assaggio aggiunge freschezza e sapidità, che accompagnate dal giusto tenore alcolico e dagli aromi di cui sopra lo rendono piacevole già all'aperitivo. A tavola è da provare con un risotto bianco alla pescatora, cozze e vongole, seppie e calamari. Qualche anno di evoluzione in bottiglia lo rendono adatto a primi piatti con tartufo bianco.

L'ultimo consiglio riguarda la temperatura. Non sia troppo bassa (14/16°), così da poterne apprezzare al meglio le qualità aromatiche e gustative.

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