![Vigneti, vino, uva](https://static.wixstatic.com/media/cb08b4_623423502c344b758121df409aef741c~mv2.png/v1/fill/w_248,h_137,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/logo%202011%20fondo%20trasparente.png)
Chardonnay
![CHARDONNAY.jpg](https://static.wixstatic.com/media/cb08b4_b77644c6c7cb4fa489c112b9d0d81f34~mv2.jpg/v1/fill/w_373,h_527,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/CHARDONNAY.jpg)
Prodotto da un uva tipica francese quest’uva viene raccolta
molto presto in un periodo variabile tra la metà d’agosto
e la fine dello stesso mese.
E’ un grappolo compatto dove gli acini sono fittissimi e piccoli
e di colorazione verdolina.
La fermentazione è sempre la medesima in bianco a temperatura attorno ai 13° circa per circa un mese.
Il prodotto che otteniamo previo travaso e filtrazione è di buona consistenza di corpo ed alcol (spesso siamo al 13%) e denota profumi intensissimi di banana matura e frutta tropicale.
Per le caratteristiche è consigliabile e meglio apprezzabile come vino fermo, tuttavia , avendo comunque un leggero residuo zuccherino, può essere imbottigliato nel periodo marzo/aprile
e divenire leggermente frizzante.
Ottimo col pesce specialmente i fritti e con carni bianche.