Vigna dei Merli : Colli d’Imola doc Cabernet Sauvignon – Riserva

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Vigna dei Merli

Vigna dei Merli

Ottenuto da uve Cabernet Sauvignon in purezza, raccolte verso la fine di settembre e vinificate a temperatura controllata (28°c) in vasca d’acciaio per 13/15 giorni, viene affinato successivamente in botticelle di rovere francese.

Dal colore rosso cupo con riflessi violacei brillanti, si presenta all’olfatto leggermente erbaceo con sentori di frutta rossa, equilibrato con la sensazione vanigliata dei legni d’invecchiamento.

Il gusto, secco ed elegante, denota un’alta capacità estrattiva ed una morbidezza avvolgente per il palato.

Adatto a bersi nel lungo periodo, è un vino che si fa apprezzare immediatamente con arrosti, selvaggine  e grigliate di carni rosse.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine :250 metri s.l.m.

Sistema di allevamento : Guyot

Piante per ettaro : 3300

Nome vigneto : Vigna “del Pellicano”

Uve :  100% Cabernet Sauvignon

Epoca di raccolta : Fine Settembre selezione manuale

Fermentazione : In rosso sulle bucce a temperatura di 28° per 15 giorni,

Affinamento : In vasca di acciaio inox x 6 mesi e in tonneau per 12 mesi (rovere d’Allier)

Operazioni enologiche : Fermentazione Malolattica svolta, 4 travasi all’aria

Imbottigliamento :  Senza microfiltazione il vino riposa 6 mesi in bottiglia prima della vendita

Dati analitici : Alcol 14.58%vol.;Zuccheri residui 4 g/lt; Estratto Secco 32.2 g/lt, Acidità Totale 5.70g/lt

Temperatura di servizio :18 °C.

Conservazione : Bottiglia Verticale

Annate Prodotte : 1999 (come igt), 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005

Riconoscimenti :  Diploma di Gran Merito Concorso “VINO DEL TRIBUNO” 2007, Menzione d’eccellenza L’Emilia Romagna da Bere e da Mangiare edizione 2012/2013.

Fondo Cà Vecja