Tumbaza : Trebbiano Frizzante igt

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Tumbaza

Prodotto da uve trebbiano romagnolo,  viene vinificato verso la metà di settembre a bassa temperatura e successivamente affinato per qualche mese in vasca d’acciaio prima di procedere alla rifermentazione in autoclave (metodo Charmat) per la durata di un mese circa.

Da sempre questo vino porta in tavola un senso di fresca leggerezza. Ha colore giallo paglierino tipico, dal perlage molto fine, ha profumi fini e delicati di frutta verde e di agrumi. Il suo sapore è asciutto e sapido, con gradevoli sfumature fruttate che nel complesso lo rendono piuttosto armonico.

Tutte qualità che rendono questo prodotto molto versatile ed adatto ad accompagnare un intero pasto, purchè composto da piatti leggeri. Servire a 8/10° C.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine :100 metri s.l.m. Trebbiano

Sistema di allevamento : Guyot

Piante per ettaro : 2700 trebbiano

Nome vigneti : Vigna “Tumbaza”

Uve :  100% Trebbiano Romagnolo,

Epoca di raccolta   10 Settembre , Selezione manuale

Fermentazione : In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 21 giorni circa

Affinamento : In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C per 4 mesi

Operazioni enologiche : 1 travaso pre imbottigliamento

Rifermentazione : in autoclave metodo “Martinotti”. Pressione 2,3 bar

Imbottigliamento : Previa microfiltrazione

Dati analitici : Alcol svolto 11,44%vol. ; Zuccheri residui 9g/lt  , acidità totale : 6,20 g/lt.

Temperatura di servizio : 8/10 °C.

Conservazione : Bottiglia Verticale

Annate Prodotte : 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011

Fondo Cà Vecja