Riva dei Rovi : Barbera Frizzante igt

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Riva dei Rovi

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La Barbera  è un’ uva dalla maturazione molto lenta e tardiva. Vinificata solitamente verso la fine di settembre, il pigiato fermenta circa 6/7 giorni sulle vinacce a 25/27°, segue poi l’affinamento per alcuni mesi in vasca d’acciaio e la successiva rifermentazione metodo Charmat in autoclave. Dal colore rosso rubino intenso con sfumature violacee, offre un bouquet intenso e ben articolato, con note floreali di violetta e frutta rossa. Al palato si percepisce una buona intensità, con un adeguata persistenza, una discreta acidità che non disturba e un gradevole frizzante. Servito fresco, a temperatura di cantina, ben si accompagna ad affettati, formaggi di media stagionatura e primi piatti leggeri.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto
Altitudine:200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 3500
Nome vigneto: Vigna “Casa Rossa di Sotto”
Uve:  100% Barbera
Epoca di raccolta: 21 Settembre selezione manuale
Fermentazione: In rosso sulle bucce a temperatura di 25° per 6 giorni,
Affinamento: In vasca di acciaio inox x 4 mesi
Operazioni enologiche: 4 travasi , fermentazione malolattica non svolta.
Rifermentazione: in autoclave metodo Charmat, pressione 2 bar.
Imbottigliamento: Gennaio ‘11 , il prodotto  viene microfiltrato
Dati analitici: Alcol svolto 12.7%vol.
Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Conservazione: Bottiglia Verticale
Annate Prodotte: 1995, 1996, 1997, 1999, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008, 2009

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