Plebe St.Andrèe : Chardonnay igt

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Plebe St.Andrèe

Plebe St.Andrèe

Ottenuto da uve 100 % Chardonnay raccolte nell’ultima decade di agosto, per preservarne gli aromi varietali, è fatto fermentare in bianco a temperatura controllata. Viene affinato per alcuni mesi in vasca d’acciaio sulle proprie fecce fini per renderlo più grasso e persistente al gusto, prima dell’imbottigliamento.

Alla vista appare giallo paglierino carico con profumi, intensi di frutta tropicale e banana, pervadono l’olfatto, accompagnati da leggeri sentori floreali.

Al palato è caldo, molto fruttato con una decisa persistenza aromatica.

Ideale da accompagnare a fritture di pesce, crostacei e anche carni bianche.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine : 250 metri s.l.m.

Sistema di allevamento : Guyot

Piante per ettaro : 3500

Nome vigneti : vigna “del vento”

Uve :  100% Chardonnay

Epoca di raccolta : 20 agosto , selezione manuale

Fermentazione : In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°/15°C per 20 giorni circa

Affinamento : In vasca di acciaio inox a temperatura 13° C per 10 mesi , Praticato il “Battonage” una volta per settimana

Operazioni enologiche : 2 travasi prima dell’imbottigliamento

Imbottigliamento : previa microfiltrazione

Dati analitici : Alcol 14,33 %vol.; Zuccheri residui 7,20 g/lt; Acidità Totale 5,35 g/lt

Temperatura di servizio : 8/10 °C.

Conservazione : Bottiglia Verticale

Annate Prodotte : 1995(igt), 1996(igt), 1997(igt), 1999, 2000, 2001, 2002 (versioni frizzanti), 2003, 2004, 2005 (igt), 2006, 2007, 2008, 2010

Riconoscimenti : Vino Frutto annuario dei Migliori Vini Italiani Luca Maroni 2010  – punti 84/99

Fondo Cà Vecja