Mez Col : Spumante Brut Metodo Classico

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Mez Col

Le uve Chardonnay che compongono questo delizioso spumante vengono selezionate fin dalla raccolta per definirne la combinazione in base all’acidità, che deve essere elevata.  Le operazioni del Metodo Classico richiedono tempi lunghi: due anni circa di paziente attesa che viene premiata poi da un perlage fine e persistente, dal tipico profumo di “crosta di pane”, dal sapore asciutto e gradevole. Tutte queste caratteristiche fanno del “Mez Col” un ottimo spumante, fantastico per le cerimonie, squisito come aperitivo o come vino da conversazione.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine : 100/250 metri s.l.m.

Sistema di allevamento : Guyot

Uve :  100% Chardonnay

Epoca di raccolta : 10 agosto Chardonnay, selezione manuale

Fermentazione : In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 30 giorni circa

Affinamento : In vasca di acciaio inox a temperatura 7° C per 8 mesi

Operazioni enologiche : rifermentazione in bottiglia metodo champenoise per 18 mesi con lieviti selezionati

Imbottigliamento : Ottobre

Alcol Svolto : 12,5%vol.

Temperatura di servizio : 8/10 °C.

Conservazione : Bottiglia Verticale

 

Fondo Cà Vecja