Le Caselle : Trebbiano igt

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Le Caselle

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Prodotto da uve Trebbiano Romagnolo,  viene vinificato verso la metà di settembre a bassa temperatura ed affinato per qualche mese in vasca d’acciaio prima dell’imbottigliamento. Da sempre questo vino porta in tavola un senso di fresca leggerezza. Ha colore giallo paglierino tipico, e profumi fini e delicati di frutta verde. Il suo sapore è asciutto e sapido, con gradevoli sfumature fruttate che nel complesso lo rendono piuttosto armonico. Tutte qualità che rendono questo prodotto molto versatile ed adatto ad accompagnare un intero pasto, purchè composto da piatti leggeri.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine :100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento : Guyot

Piante per ettaro : 2700

Nome vigneto : Vigna “Caselle Nuove”

Uve :  100% Trebbiano Romagnolo

Epoca di raccolta : 12 Settembre selezione manuale

Fermentazione : In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 15 giorni circa

Affinamento : In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C per 7 mesi

Operazioni enologiche : 2 travasi

Imbottigliamento : Il prodotto viene microfiltrato

Dati analitici : Alcol svolto 12 %vol.

Temperatura di servizio : 8/10 °C.

Conservazione : Bottiglia Verticale

Annate Prodotte : 1993, 1995, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010

 

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