Colnero : Colli d’Imola doc Cabernet Sauvignon

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Colnero

Questo vino è prodotto da uve Cabernet Sauvignon al 100% .

Pigiato dopo la metà di settembre, fermentato a 30/32°c per 12/15 giorni, si affina circa 12 mesi in vasca d’acciaio, prima di essere imbottigliato.

Di colore rosso rubino carico, ha un profumo dotato di buona persistenza che ricorda in particolare il peperone, arricchito da sottili note speziate e di frutta rossa matura. Al gusto si presenta secco, abbastanza caldo e morbido; dotato di buona struttura ed equilibrio uniti ad una lunga persistenza retro-olfattiva.

Questo vino può essere degustato al meglio accanto ad arrosti, selvaggine o a preparazioni tradizionali della cucina emiliano romagnola.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine :250 metri s.l.m.

Sistema di allevamento : Guyot

Piante per ettaro : 3300

Nome vigneto : Vigna “Colnero”

Uve :  100% Cabernet Sauvignon

Epoca di raccolta : 20 Settembre selezione manuale

Fermentazione : In rosso sulle bucce a temperatura di 25° per 13 giorni,

Affinamento : In vasca di acciaio inox per 12 mesi

Operazioni enologiche : Fermentazione Malolattica svolta, 4 travasi

Imbottigliamento :  il prodotto non viene microfiltrato.

Dati analitici : Alcol 13,88%vol.;Zuccheri residui 3 g/lt; Estratto Secco 32,9 g/lt, Acidità Totale 6,0 g/lt

Temperatura di servizio :16 °C.

Conservazione : Bottiglia Verticale

Annate Prodotte : 2002, 2003, 2005, 2006, 2008, 2009

Fondo Cà Vecja