Burnìs : Colli d’Imola doc Pignoletto

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Burnìs

Prodotto da uve Pignoletto selezionate dal vigneto aziendale più vecchio  viene vinificato entro la prima decade di settembre. La fermentazione si svolge a temperatura molto bassa e per un lungo periodo il prodotto si affina sulle proprie fecce fini. L’imbottigliamento avviene la primavera successiva. Di colore giallo paglierino di media intensità, presenta intensi profumi di frutta esotica e floreali di biancospino.  Al gusto si rivela morbido, fragrante con una intensità gustativa prolungata. Accompagna piacevolmente tortellini in brodo, secondi a base di pesce o carni bianche.

 

Dati tecnici:

Tipologia Terreno: argilloso medio impasto
Altitudine:60 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 3500
Nome vigneti: Vigna “Le Bornici” località Fabbrica – Imola
Uve:  100% Pignoletto
Epoca di raccolta: 30 Agosto, selezione manuale.
Fermentazione : In Bianco, in vasca di acciaio inox a temperatura 13°C per 16 giorni.
Affinamento: In vasca di acciaio inox a temperatura 10° C circa per 4 mesi.
Operazioni enologiche: 2 travasi in assenza d’aria, filtrazione a cartone
Imbottigliamento: Il prodotto  viene microfiltrato.
Dati analitici: Alcol 12,40 % vol.; Zuccheri residui 6,3 g/lt; Estratto Secco 19.7 g/lt, Acidità Totale 6,20 g/lt
Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Conservazione: Bottiglia Verticale
Riconoscimenti:  (Annata 2011) Vino del Tribuno 2012 : Diploma di Gran merito, Medaglia d’Argento Concorso “La Selezione del Sindaco 2012”

Fondo Cà Vecja