Angiolla : Sangiovese igt

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Angiolla

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E’ un vino che si ottiene da uve sangiovese provenienti da diversi vigneti giovani dislocati dell’azienda. Pigiato nell’ultima decade di settembre e fermentato a 22/23°c per circa 5/6  giorni con rimontaggi all’aria non troppo frequenti, viene affinato alcuni mesi in vasca d’acciaio prima dell’imbottigliamento.

La finalità di una vinificazione molto veloce è quella di ottenere un rosso semplice, di poca struttura, con spiccati profumi fruttati e di elevata morbidezza gustativa.

Di  colore rosso rubino non troppo intenso con riflessi viola. Il profumo è fresco,con sentori di viola,ribes e ciliegia. Al palato conferma equilibrio con sensazione di elevata piacevolezza ed un leggero residuo zuccherino Ottimo vino quotidiano da tutto pasto che bene si accosta alla pasta asciutta, alla bistecca ed in generale a tutti i tipi di affettato.

Dati tecnici:

Tipologia Terreno : argilloso medio impasto

Altitudine : 150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento : Guyot

Piante per ettaro : 3000

Nome vigneto : Vigna “caselle alta”

Uve :  100% Sangiovese Romagnolo

Epoca di raccolta : 17 Settembre selezione manuale

Fermentazione : In rosso sulle bucce a temperatura di 25/28° per 12 giorni,

Affinamento : In vasca di acciaio inox x 4 mesi

Operazioni enologiche : 4 travasi , fermentazione malolattica non svolta.

Rifermentazione : leggera in autoclave metodo Charmat, pressione 0,5 bar.

Imbottigliamento : Il prodotto  viene microfiltrato

Dati analitici : Alcol svolto 12,75%vol. ; Zuccheri residui 10 g/lt

Temperatura di servizio : 8/10 °C.

Formati disponibili :  Bottiglia da 0,75 lt e Magnum da 1,5 lt

Conservazione : Bottiglia Verticale

Annate Prodotte : 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010

Fondo Cà Vecja