Imbottigliamento

Home
Imbottigliamento

Imbottigliamento 2013

Per il buon mantenimento delle caratteristiche del vino, e ’molto importante accertarsi dello stato igienico dei contenitori nei quali viene immesso all’atto dell’acquisto ed in tutti i travasi successivi.

In particolare, si consiglia, prima del riempimento, un lavaggio del contenitore con una soluzione di acqua mescolata con un bicchiere di disinfettante a base di cloro (amuchina), lasciandolo agire una notte intera, avendo cura di risciacquare abbondantemente con acqua calda e sgocciolare.

La bottiglia deve essere accuratamente pulita nel medesimo modo; va inoltre controllata l’integrita’ del vetro poiche’ la pressione dovuta alla rifermentazione del vino ne puo’ provocare lo scoppio.

E’ inoltre opportuno seguire le fasi di luna calante ed imbottigliare in giorni senza vento e con un buon sole

I cantinieri :

Gian Paolo & Simone Padovani, Cenni Pierluigi

Le Lune
Fondo Cà Vecja